Культура

Каков он, твой фильм, «Новый режиссер»?

В среду, 15 марта, в Нью — Йорке стартовал ежегодный международный фестиваль «Новые режиссеры, новое кино 2017». Организаторы кинопоказа поведали, что его целью является ознакомление жителей города с работами молодых, но малоизвестных режиссеров со всего мира.

Фестиваль будет идти вплоть до 26 марта, где покажется более 30 фильмов. Свои работы представят кинематографисты из Канады, Франции, Великобритании, Польши, США, Германии, Туниса, Италии, Швеции, Турции и других. К сожалению, работы российских режиссеров на фестиваль попасть не смогли.

На фестивале будет представлена работа молодого грузинского режиссера Наны Эквтимишвили, «Моя счастливая семья». Вторым режиссером, соавтором данного фильма стал француз Симон Гросс. Центральным персонажем картины является учительница грузинского языка и литературы. На пятьдесят втором году жизни она решается на кардинальные изменения в судьбе, следствием чего становится её уход от мужа. В главных ролях снялись грузинские актеры Ия Шуглившвили и Мераб Нинидзе.

Ещё одному фильму «Раtti Cake$», снятому американским режиссером Джереми Джаспером, выпала честь открыть кинофестиваль «Новые режиссеры».

Кинопоказ, проводящийся вот уже почти пол века, постоянно знакомит зрителя с малоизвестными, но перспективными, талантливыми людьми. Так, за 46 лет, человечество узнала таких режиссеров, как Кристофер Нолан, Педро Альмодовар, Спайк Ли, Шанталь Акерман.

Организаторы считают, что картины, показывающиеся во время фестиваля, «представляют настоящее и предвосхищают будущее мирового кино — это смелые режиссеры, работы которых выходят за общепринятые рамки и идут вразрез с ожиданиями зрителей».

«Новые режиссеры» смогли успешно открыться в этом году благодаря поддержке Музея современного искусства и Киносообщества Линкольн-центра в Нью-Йорке. Имея внеконкурсную основу, фестиваль покажет фильмы, ни разу до этого не показывавшиеся в Нью-Йорке, работа над которыми была завершена в том или этом году.
Материал подготовила: Чепелева Полина
Источник: tass.ru
Фото: https://www.cine2dvdtransfers.co.uk

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *