В Мире Наука и технологии

Почему пожилые люди любят риск

Группа ученых из Института развития человека Макса Планка провела социологическое исследование, удивительные результаты которого указали на то, что люди в возрасте больше склонны рисковать, нежели молодежь. По мнению ученых, дело в слабеющем с возрастом чувстве опасности.

В эксперименте приняли участие две группы добровольцев, в каждой по 30 человек: первая группа состояла из молодых людей в возрасте от 18 до 33 лет, во второй группе были люди в возрасте от 63 до 88 лет. Участникам было предложено пройти тестирование, в качестве задания поставив перед добровольцами определенную проблему и предоставив варианты ее решения. За более рациональный и менее опасный вариант добровольцы получали денежное вознаграждение, в то время как за выбор неверного варианта теряли свои деньги.


Как оказалось, умудренная жизнью старшая группа гораздо чаще выбирала проигрышные и рисковые варианты, в отличие от младшей группы, участники которой тщательно подходили к выбору варианта ответа и старались приумножать свой капитал. Это можно объяснить тем, что люди в возрасте куда меньше беспокоились о финансах и не видели особой разницы между победой и проигрышем.

Материал подготовил: Сагайдачный Егор

Источник: www.actualnews.org

www.meddaily.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *