Политика

Канцлер встретится с American Daddy

На предстоящей 14 марта встрече с канцлером Германии, президент США Дональд Трамп намерен перенять опыт общения с российским лидером. Об этом сообщил журналистам из The New York Times доверенное лицо в Белом доме.

«Что я могу сказать, так это то, что президент будет очень заинтересован в том, чтобы услышать взгляды канцлера на взаимодействие с Путиным. Конечно, она этим занимается уже больше десяти лет, встречалась с Путиным по меньшей мере полдюжины раз. И поэтому он будет чрезвычайно заинтересован в том, чтобы услышать ее глубокие взгляды на то, как вести дела с россиянами», — заявил представитель администрации.

В. Путин и А. Меркель

В конце февраля думский комитет по международным делам провел круглый стол, участники которого предложили обсудить «реалии и перспективы российско-американских отношений». Они пришли к выводу, что улучшение отношений России и США станет неизбежным, если президент Дональд Трамп не откажется от намерений, о которых заявлял в предвыборной гонке.

Также главы государств обсудят вопросы, касающиеся новых методов взаимодействия Вашингтона и Европы, укрепления альянса НАТО и урегулирования кризиса на Украине.

Как уверен американский президент «Германия является одной из наиболее сильных стран НАТО».

«И президент настроен на то, чтобы обсудить с канцлером вопрос о том, каким образом укрепить альянс НАТО, в том числе за счет гарантирования того, что все союзники несут надлежащую долю (общего финансового) бремени, связанного с обеспечением коллективной обороны. Все союзники должны выполнять взятые на себя обязательства. Мы знаем, что в это верит и правительство Германии», заявил представитель Белого дома журналистам на специальном брифинге.

 

Материал подготовил Биджиев Семён

Источники:  tass.ru

kommersant.ru

life.ru

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *