В Мире Спорт

Чудеса на поле. Барселона : ПСЖ — 6:1

Немногим командам в истории  удавалось выйти в 1/4 финала ЛЧ после первой проигранной игры. А четвертьфинал без Барселоны представить сложно, ведь каталонцы в последний раз не выходили в 1/4  аж девять лет назад!

И вот, после разгромного счёта в Париже (4:0 в пользу ПСЖ) Барселоне необходимо было чудо, для того, чтобы ворваться в 1/4 Лиги Чемпионов.

Счёт в игре открыли практически сразу: уже на 3 минуте- Луис Суарес забивает гол в ворота парижан головой. Однако это ещё ничего не значит, ведь общий счёт всё ещё остаётся в пользу ПСЖ (4:1 по сумме двух матчей).

На поле разворачивается настоящая битва: Барселона атакует, ПСЖ защищается, Барселона прессингует, ПСЖ не уступает!

39 минута, Иньеста потрясающе играет пяткой и пасует на Неймара, но неожиданно Курзава срезает мяч в свои ворота! Автогол!

К концу тайма судья добавляет 3 минуты, а значит у команд ещё есть шансы, но ни парижане, ни каталонцы не пробивают.

Первый тайм заканчивается со счётом 2:0 в пользу Барселоны.

Второй тайм и практически сразу – пенальти. Исполняет Лионель Месси и забивает важный для каталонцев гол. 3:0.

Первую ощутимую атаку от парижан создаёт Кавани на 50 минуте, пробив мячом по воротам Барселоны, но штанга.

И на 55 минуте происходит первая замена: на поле выходит Ди Мария вместо Лукаса Моуры.

Барселона продолжает прессинговать и не позволяет парижанам уйти со своей половины поля.

И вот происходит вторая замена: на 63 минуте Арда Туран заменяет Иньесту. Капитанская повязка уходит Месси.

Арда Туран сразу же включается в игру, но отмечается не совсем точной подачей на Ракитича.

На 62 минуте случается невообразимое. Эдинсон Кавани пробивает ворота Барселоны и счёт становится 3:1 (3:5 по сумме двух матчей)

На Камп Ноу становится тихо. Этот невероятный гол означает, что если Барселоне не удастся забить 3 гола за полчаса, то она вылетает из Лиги Чемпионов. Огонь в глазах игроков исчез.

Однако игра продолжается. Уходит в атаку ПСЖ и Ди Мария пытается вновь пробить ворота Барселоны, но эта попытка не увенчалась успехом.

Парижане понимают свои ошибки и продолжают наступать. У них есть все шансы выйти в 1/4 финала.

Когда болельщики каталонцев уже отчаялись, когда уже не было надежд на победу, случилось невероятное: на 87 минуте Неймару удаётся забить гол в ворота ПСЖ, а потом почти сразу же арбитр назначает пенальти в ворота Парижа, и Неймар оформляет дубль! Счёт становится 5:1, матч подходит к концу. Судья добавляет 5 минут, и число 5 становится магическим для игроков этого матча: 5 минут есть у Барселоны, чтобы вырвать победу у парижан, 5:5 — счёт по сумме двух матчей.

Барселона атакует, даже Тер Штеген покидает свои ворота и присоединяется к игрокам. Важный момент, сильнейшее напряжение, тревожная атмосфера на трибунах.

На последних секундах матча Барселона делает историю: Роберто поражает шестым голом ворота ПСЖ. Звучит финальный свисток. 6:1 (6:5 по сумме двух матчей)

Барселона выходит в 1/4  финала, проиграв первый матч с разгромным для себя счётом 4:0! Это невероятно!

Эта игра поистине может считаться одной из лучших за последнее время. Плачут болельщики, плачут игроки, плачет тренер. Барселона доказывает, что для неё нет ничего невозможного.

Этот день войдёт в историю не только невероятной победой Барселоны. В параллельном матче Боруссия Дортмунд легко разбирается с Бенфикой и также выходит в 1/4  финала со счётом 4:0 (4:1 по сумме двух матчей).

Остаётся только поздравить болельщиков с победой и вспоминать этот прекрасный матч.

Материал подготовила: Агафонова Полина

Источники: www.eurosport.ru

https://vk.com/newsbarca

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *