Культура

Арт-отель от Бэнкси

Художник из Великобритании, до сих пор остающийся инкогнито, известный как Бэнкси, открыл отель на окраине Вифлеема – территории, подконтрольной Израилю.

В начале марта журналисты смогли впервые посетить отель, состоящий из 10 номеров. Находится он возле стены, разделяющей Израиль и Палестину, и называется The Walled Off Hotel («Отель за стеной»- прим.ред.).

Как сообщают СМИ, команда палестинцев, которую собрал Бэнкси, потратила более года на создание отеля, не зная, кто является заказчиком. Работники заведения считают, что это коммерческий проект, цель которого — привлечение туристов в регион. Внутреннее убранство отеля представляет собой выставку, где можно увидеть творения Бэнкси и не только.

В будущем, в заведении смогут выставлять свои работы местные художники, что даст возможность им адресоваться ко всему миру и людям, проживающим в Израиле, которым запрещено посещать палестинские анклавы, включая Вифлеем.

Свои первые работы на стене в Вифлееме граффитист разместил в 2005 году. После было еще несколько произведений, которые теперь считаются главными достопримечательностями. Также в городе есть лавки с сувенирами, посвященные творчеству андерграудного рисовальщика.

Два года назад художник стал также известен тремя картинами в секторе Газа, куда, по словам СМИ, он проник с помощью подземного тоннеля.
_
Материал подготовил: Мекаев Никита
Источник: https://ria.ru/culture/20170303/1489264490.html
Фото: https://cdn3.img.ria.ru/images/148925/59/1489255983.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *