Образование

Что выбрать в вопросе высшего образования: незнакомый заграничный подход или привычный российский?

Во многих ВУЗах страны стартуют дни открытых дверей, где будущие абитуриенты смогут получить информацию о поступлении на какую-либо специальность. В связи с этим в Москве состоялась ежегодная выставка «День британского и американского образования», куда были приглашены все старшеклассники, интересующиеся перспективой получить высшее образование за рубежом.

Выставка «День британского и американского образования» прошла одним днём в зале «Псков», в гостинице «Националь», расположенной напротив Красной площади.

Организатором выставки выступила школа иностранных языков ITEC.

С 12:00 по 16:00 выставку посетили ученики старших классов вместе с родителями и учащиеся вузов, желающие узнать о перспективах учёбы в Англии или США.

Среди посетивших были и клиенты ITEC, которые отмечали высокий профессионализм этой компании.

“Откройте для себя мир!” – с этими словами в дверях зала новоприбывших встречали сотрудники ITEC.

К каждому посетителю подходил сотрудник, приветствовал и предлагал пройти индивидуальный тест для определения уровня английского языка. После прохождения теста и получения его результата (процесс проверки длился не больше 4х минут) сотрудники рассказывали о собственных программах по обучению английского языка, по подготовке к международным экзаменам.

“Наша компания славится высококвалифицированными преподавателями, которые ставят целью не только научить человека грамматике иностранного языка, но и свободно говорить, понимать носителей языка” – попутно рассказывала одна представительница школы иностранных языков.

После прохождения теста посетители могли пройти в смежный зал.

Там находились сами представители многих престижных учебных заведений Великобритании и США. Общение с представителями иностранных учебных заведений проходило исключительно на английском языке.

Речь идёт о таких университетах, как Эксетерский университет, Лондонский городской университет, Каледонский университет Глазго, Университет Маршал, Южно-Флоридский университет и другие.

В задачи представителя входило подробно изложить суть зарубежного подхода к образованию и объяснить, чем он отличается от того, к чему привыкли российские студенты.

“В отличие от российской системы образования, когда специализацию получают после выпуска, мы принимаем практико-ориентированный подход к обучению. Мы считаем, что учащийся должен выбрать интересующее его направление ещё до поступления” – рассказывал сотрудник Лондонского городского университета.

На выставке  также присутствовал выпускник Манчестерского университета, который рассказывал, что по собственному опыту убедился, образование в Великобритании отличается от образования в России, в первую очередь,  индивидуальным подходом к студентам. С выбором направления каждому студенту индивидуально помогает определиться компания, через которую и проходит процесс поступления.

“Вы можете пройти углублённый профильный тест, который поможем Вам с выбором. Только проходит он лишь на английском языке, так как разработали его профессорами и психологи Кембриджа” – добавляли иностранные представители.

На выставке  “День британского и американского образования” представители уточняли, что в университетах Великобритании и США приоритетом является выпуск не только высококвалифицированных специалистов, но и, самое главное, конкурентоспособных.

Что касается получения высшего образования в США, то представители этой страны буквально сразу после приветствия говорили о том, что их система образования отличается от систем других стран, в первую очередь, гибкостью.

“Студент может начать обучение не обязательно только осенью. Академический статус студента зависит не от количества времени, за которое он осваивал программу, а от количества зачётных единиц, что позволяет закончить обучение быстрее” – объяснил мне первый представитель из США.

Многие посетители спрашивали ещё о стоимости и об условиях обучения, и даже об особенностях менталитета выбранной страны.

Несмотря на то, что выставка была посвящена британскому и американскому образованию сотрудники ITEC рассказывали, что их компания сотрудничает и с высшими учебными заведениями в Австралии, Канаде, Италии, Испании, Швейцарии, Франции, Германии, Нидерландах, Китае и Сингапуре.

Те, кто заинтересовался выставкой и перспективой зарубежного образования, мог получить приглашение на Одиннадцатую Международную выставку  “UNISFair 2017 – лучшие университеты мира”.

Материал подготовила: Владимирова Алла

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *